数学与计算科学学院校友回校沙龙之如何准备教师编考试

来源: 时间:2023-04-03

为扎实推进数学与计算科学学院学生未来就业指导工作,帮助师范学子进一步了解各地教师编制考试的相关情况,2023年4月2日17时,我院特举办了“数计学院校友回校沙龙之如何准备教师编考试”主题讲座。讲座由唐山师范学院2018级信息与计算科学专业优秀毕业生韩薇同学主讲,数学与计算科学学院孙芳老师主持,2019级及2020级部分同学参加了此次讲座。

韩老师主要从为什么要考教师编、现阶段教师编详情、如何有效备考、未来我们如何选择适合自己的那条路四个方面进行阐释。讲座中,韩老师首先对考前准备工作过程向同学们进行了详细分析介绍,让同学们对河北省考试情况有了总体了解,做到考试报名心中有数;接着,韩老师对河北省个别地市的教师编制考试题型分别做出有针对性的分析概括,给报考不同地区编制考试的同学们指明了方向,使同学们的备考更加明确;最后,韩老师结合个人考编与指导考编的经验,通过列举生动形象的经验案例,对面试中应该注意的重点问题给出了经验性的说明和建议;在讲座后期的自由交流环节,同学们纷纷就个人有疑惑之处向韩老师提问,韩老师也逐一给出详细的说明和解答,让同学们感到收获满满。

本次讲座加深了师范学子对教师编考试的深入了解,有助于提升师范类院校的考编笔试能力与面试技巧,帮助同学们明确备考方向,更有针对性地复习备考,更加坚定考试信心,为帮助我院师范学子精准定位、科学备考、顺利就业提供帮助。